联系方式

    地址:江苏省金湖县工业园区

    电话:400-622-6033

    邮件:hstdkj@foxmail.com

    网站:http://www.

你的位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

免维护理士蓄电池的安全对策

2019/11/28 13:44:31 点击:
  1、温度监控
   为方便管理,一般成组放在蓄电池柜中。当蓄电池性能变差时,往往会出现温度过高等现象。为此,可在蓄电池柜中安装温度监测装置,必要时可分别监测每一块蓄电池的温度,一旦发现某块蓄电池的温度异常,或蓄电池柜整体温度与工作状态不符能够及时发出报警提醒工作人员采取措施,避免故障的进一步发展。
   2、加强通风
   通风的目的有2个,一是降低松下蓄电池的工作温度,二是及时排出可燃气体。目前很多蓄电池柜用铁皮制作,仅留有很小的自然通风孔,安全隐患较大。建议加装强制通风装置,同层蓄电池之间留>2cm的通风间隙。
   3、蓄电池的成组更换
  更换时,最好成组更换以保证蓄电池组中各蓄电池的平衡性。同样,新旧性能不同的蓄电池尽量不要混合使用。理士蓄电池更换后,应将蓄电池组及时充满,再检查新更换的蓄电池情况如果没有充满应进行单独补充,并跟踪检测电压3次以上;如果发现容量较小,出现过充电现象应立即将此蓄电池退出,避免发生事故。

Copyright 2019 www. 江苏理士电池有限公司 LEOCHCMS 00153 版权所有 All Rights Reserved